voll korn


voll kornVon wegen Nachholen – ich habe letzte Woche ja schon das passende Bild für Sari’s 31. Wochenthema „Wertvoll“ im Projekt 52 geschossen!

Am wertvollsten ist mir ja meine innere Ruhe. Die Tropfenbilder geben das recht gut wieder, aber die sind sooo aufwendig zu fotografieren! Vorhin beim leckeren Abendessen (Frau B. hat uns ein thailändisches Fischcurry gezaubert) kam dann die Idee: „Du bist was Du isst“.

Zwar gibt es in unserer Ecke der Welt kaum noch „gute“ Lebensmittel; alles ist aufbereitet, behandelt, verändert und überzüchtet. Und wo Bio drauf steht, ist noch lange nicht Bio drin. Doch auch hier gibt es Unterschiede, lässt sich mit ein bisschen Aufmerksamkeit und Bedacht sehr wohl eine ausgewogene Ernährung realisieren. Am deutlichsten merke ich es immer wieder am Brot. Eine Scheibe vom selbst gebackenen Vollkornbrot macht so satt wie 2 Scheiben angebliches Vollkorn vom Industriebäcker und liefert mehr Energie als 4 „in mir ist garantiert nichts Wertvolles mehr drin“ Semmeln.

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